Смысл справедливостью богат?

                Маятник нашего сознания раскачивается между
                смыслом и бессмыслицей, а не между справедливостью
                и несправедливостью.
                К.Г.Юнг

Видите смысл в деяниях вождя
себе любимому, а надо бы – державе,
О справедливости все речи бунтаря
не слушайте, и он стремится к славе.

Кто много обещает – нагло врёт,
Любой ценой на трон, а там уж – будь что будет,
Манну небесную никто не принесёт,
Сегодня обещал, завтра – забудет.

Державный муж – делами многолик,
Народ нетерпелив, ждать не желает,
К подачкам, как медведь прирученный, привык,
Державный смысл ему – только мешает.

                05.01.2012.
   (Сборник "58ст.")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.