Нарисуй мне дворец

 (романс)
 
   Нарисуй мне дворец у березовой рощи,
   Я хозяйкой взойду на желанный порог.
   Над крылечком скворец ветром горло полощет
   И подругу зовет вить укромный чертог.

   Нарисуй мне дворец, рядом речку и поле,
   И табун лошадей черноглазых гнедых...
   Ведь еще не конец  вечной волюшке-воле
   Поцелуи срывать с губ твоих молодых.

   Нарисуй мне дворец... Я залью его светом
   И из солнечных нитей сотку гобелен.
   Я открою ларец, чтобы выпустить лето,
   Разорвать плен оков, зимний тягостный плен.

   Нарисуй мне дворец... На заре утром ранним
   Я хочу просыпаться с тобой вновь и вновь.               
   Подари мне дворец из забытых желаний,               
   И в покоях его мы поселим любовь.


Рецензии