Кудрявое смуглое чудо чудес

Кудрявое смуглое чудо чудес,
Созданье природы, созданье небес,
Он Родины стал достоянием,
Народной любовью, желанием.

Желаньем читать, перечитывать, петь,
Желаньем такую же няню иметь,
Желаньем спасти от дуэли.
Жаль, пули не мимо свистели...

Сейчас бы спасли, несомненно спасли:
Продвинулась вся медицина.
Жаль, этого сделать тогда не смогли -
К погосту путь слишком недлинный.

Мой отчим таков же: кудряв был. И - смугл.
Красой не блистал. Нрав горячий.
Здесь жил. Его нет, но остался живой.
Немного знал в жизни удачи.

Твоё порожденье, кудрявое чудо.
Твоё вдохновение, чудо чудес.
Поэтому славить тебя вечно буду,
Пройдя сквозь года и завесу завес.


Рецензии