Всё в даль светлую зовёт

Всё в даль светлую зовёт,
Сердце не смолкает,
На цыганскую мне кровь,
Видно, намекает.

Будто там вдруг кто-то ждёт,
Позабыв про годы,
И готов со мной стряхнуть
С плеч нужду, невзгоды.

Я гляжу в своё окно –
Синь небес всё краше,
Почему же нет краёв
У любовной чаши?

Греет свет родных картин,
Здесь родня, подруга,
И не тянет рай чужбин,
Нет лишь сердцу друга.

Не молчи, прошу тебя,
Позови, услышу,
Разрисует пусть любовь
Солнцем нашу крышу!


Рецензии