Юное созданье

Идёт навстречу юное созданье,
Девчушка,ещё школьница,поди
Спешит она к кому-то на свиданье
И у неё всё в жизни впереди.

Всё меня в девчушке восхищает
В первозданной женской красоте,
Но вдруг, меня как молнией пронзает:
Сигарета у неё в руке!

Она эффектно делает затяжки,
Элегантно выпускает дым,
Ей невдомёк пока ещё,бедняжке,
Конец печальный уж не отвратим!

Пока ей эта нравится затея,
Смотрится по модному она
И от дыма чуточку хмелеет
Как от бокала лёгкого вина...

Весьма коварный никотин наркотик,
Здоровье разрушает исподволь
Не так приятно пахнет уже ротик,
Бывает кашель,головная боль...

Со временем и зубы пожелтеют
И лёгких поубавится объём,
Она,конечно,очень пожалеет,
Но это будет только лишь потом.

А пока она не понимает
Меняет красоту свою на что
И курить охотно продолжает,
Потому что нравится и всё!

Велика расплата за безумство,
По собственной ведь глупости при том
Ну,а за что страдать будет потомство?
Оно ведь неповинное ни в чём!

Она эффектно смотрится на шпильках
С дымящей сигаретою рука
Элегантной кажется и стильной,
Но так ведь будет молода пока...

Молодость и красота её увянут,
Со временем возьмут своё года,
Стремительно дряхлеть девчушка станет
И вот тогда к ней постучит беда...

К вам обращаюсь,юные созданья,
Скажите сигаретам страшным: НЕТ
Зачем проблемы вам,болезни и сраданья?
Жизнь коротка без этих сигарет!

Не поклоняйтесь никотина культу,
Не ищите губящих страстей,
Вы в лучшем случае умрёте от инсульта
И онкологии дыхательных путей.

               


Рецензии
Ну, Саш... Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким?))... продолжение всем известно.
Но это шутка. Вы, конечно, стопроцентно правы, не стоит искусственно ускорять негативные реакции организма)))
С дружеским теплом,
~(*)~

Алла Паролло   09.03.2013 01:36     Заявить о нарушении
Посыл банален и не новый;
Умрём мы все и я умру,
Но умереть хочу здоровый,
Чтоб не быть в тягость никому...

Стремитесь всегда оставаться здоровыми,-это лучше,чем лечиться от болезней...

Александр Чаленко 2   09.03.2013 10:54   Заявить о нарушении
Несомненно. Кто же спорит?
С уважением,
~(*)~

Алла Паролло   09.03.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.