Уходит Муза...

            

Вот, что же делать, коли иногда,
Уходит Муза - без прощания?!
…Рви волос, стихотворец! Всё беда!
Впадаешь в ступор, вне сознания.

Не жди! мчи на волю вне причин.
Не в поисках муры забвения.
Наш мир велик – природный исполин!
Несёт частички вдохновения:

Парок морозный – облачком на миг;
Отличен хруст снега - под ногами;
Клаксонов звоны - оголтелый клик;
Тепло машин... окружит дымками -

Направленный изгиб средь снежных бурь;
На стёклышках - чудеса в узорах;
Небес пустынных светлая лазурь -
Отсветы огня во встречных взорах.

…Сколь терпеливо висом провода
Ждут на краткий отдых птичьи стайки?!
Столь безвозмездно Русь моя всегда
Явит сюжет к стиху - без утайки.

                ***


Рецензии
чудесные стихи, Ришат и я знаю чем они мне нравятся - в них вы живёте это мгновение , вы дышите ими, вы зовёте с собой и вам это удаётся. Что есть болезнь? Для меня - вы более чем здоровы :)

Alnatura   13.01.2012 11:37     Заявить о нарушении
И мне очень нравится ваше мнение! Очень ёмкое и точное!
Спасибо, Лола! Дай вам Бог радостно встретить Старый Новый год!

Ришат Насыров   13.01.2012 11:48   Заявить о нарушении