Сон в новогоднюю ночь

Горизонт слегка покосился,
Гора воды с кормы плывет.
Не Посейдон ли вдруг взбесился?
Поспорить с ветром нас зовет.

А наш корабль ещё кренится,
Надсадно мачтой так скрипит.
Как будто хочет извиниться,-
Держать я курс устал, - сопит.

Пора наверх помочь бедняге,
Там у штурвала никого.
Бреду, а ноги, как коряги.
Не держат тела моего.

Но все ушло – глаза открылись.
Исчез соленых брызг каскад.
На ёлке шарики искрились,
Морфей закрыл свой маскарад.

А жаль, теперь я не узнаю,
Куда же шёл фрегат во сне.
Бокал с шампанским поднимаю,
Напомнит море пена мне.


Рецензии
Видеть во снах моря и фрегаты... Угадывать шум моря в пенном новогоднем бокале...
Я желаю тебе, Олег, чтобы ощущения чудесного чаще приходили в твою поэзию, и в твои сны... И главное, в твою жизнь!
С Новым годом!

Вера Линькова 2   28.12.2012 17:44     Заявить о нарушении