Вдохнуть...

Вдохнуть бы дурман
Зацветающих яблонь.
Но запах - обман,
Если радость иссякла.
Пойти бы босой
Снова к отчему дому,
Умыться росой
И рябины знакомой
В руке ощутить
Полновесные гроздья.
Без страха любить.
Сердцем чувствовать звёзды.
Возиться в котёнком,
С собакой и с клумбой.
Остаться ребёнком,
Что знает и любит
Земли благодарной
Морщины и тайны.
И жить не бездарно,
Светло, не случайно.


Рецензии