Не будь мужчины рядом

Однажды дождь загнал меня
В уютный ресторанчик.
А в нём две дамы у огня
Читали вслух журнальчик.

По громким шуткам и словам
Я понял, рассуждали,
Как относиться к мужикам,
Чтоб чувства не пропали.

Их оживлённый разговор
Звучал, как птичьи трели,
То выносили приговор,
То дифирамбы пели.

«Мужчины – это просто клад,
Особенно в постели» -
И тут же снова резкий спад...
«Однако, обнаглели».

«Вершат ошибки и грехи,
Жизнь путают с игрою.
Ворчливы, словно петухи,
Довольные собою.

Красивы, черти, и милы,
Умны...  тогда откуда,
Берутся жуткие «козлы»,
С упрямостью верблюда.

И силы им не занимать,
Но если что случится,
Ныть начинают и страдать,
Желая вдрызг напиться».

Дождь шёл, когда дуэт умолк,
Закончив разговоры.
Наговорились видно впрок,
Раздав свои укоры.

~~***~~~

«Но всё же знаем мы с тобой -
Сказали мне их взгляды, -
Была бы скучной жизнь, пустой,
Не будь мужчины рядом».

Дождь кончил лить, они ушли,
Две очень милых дамы,
Произнеся: «Вы  -  короли,
Но, как же вы упрямы!»

Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2012 года.


Рецензии
Леонид, улыбнулся от души. Сколько теплого и шутливого юмора
в этих праведных строчках. С теплом!

Борис Воловик   03.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.