Но твой романс - мурашками по коже!

Вдохновением послужил поэтический
экспромт Ваньки Жука
на моё стихотворение "Поёт рояль"


Звучат слова, как ветра дуновение,
навеяли и негу, и покой,
и чувства всколыхнули на мгновение
чудесной поэтической строкой.

Как аккомпанемент разлились звуки -
тихИ и нЕжны, слух ласкают мой -
о грусти, боли, таинстве разлуки
и о любви, прекрасной и хмельной...

Всё в прошлом, и слеза уж не поможет
вернуть былое, сколько ни мечтай...
Звучит романс - мурашками по коже!
И грезится, как встарь, любовный рай.

В моих глазах былого отражение
нечаянно ты точно угадал!
Парит душа, желая постижения
того, зачем мне Бог Любовь послал.

Зачем так поздно Бог любовь послал?..


Рецензии
Чудесный романс! Стиль выдержан, музыкальность на лицо!

Евгений Нищенко 2   20.01.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада, что понравилось! Приходите ещё! Милости прошу!)))))

Галина Шкавронская   20.01.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.