Зимы немой сонет

И проснулся с городом белый снег,
вдоль дорог рассыпанный зимой,
сыпет он безмятежный  нега тег,
сверкающий чистой белизной.
Вдоль дорог простых серых домов,
сыпет он не различая кто богат кто нет, сыпет он,
сыпет этой зимой, будто пишет свой немой  сонет.
Светится белый снег, золотистый солнца луч,
что пробивается сквозь серые пустые облака,
отгоняя серый поток туч.
Намереваясь навсегда осветить наш белый свет,
но скрывается он в никуда.
принес он нам солнца привет.
за километры издалека.


Рецензии