Ветераны

Мы вели с ним долгие беседы
Про боль утрат и радости побед,
А умер он под самый день Победы,
Но только через много лет…

И долго я не мог поверить, -
Вот солнцем сад его согрет,
Войду сейчас, открою двери,
А там темно и его нет…


Не умирают ветераны,
Болезням не убить солдат.
Пусть к непогоде ноют раны,
Да спать осколки не велят.

Они свои хворобы обманули,
Они им не сдаются никогда…
А убивают ветеранов пули,
За ними посланные сквозь года…

Война на каждого хотела
Отлить смертельного свинца,
Да выстрелить вот только не успела,
Победный Май вошёл в сердца.

А пули, что когда-то промахнулись,
Ещё, наверно, где-нибудь летят.
Они сквозь толщу лет вернулись
Убить своих седых солдат.

И смерть их на враге заклятом
Осталась страшною виной…
А я то думал, что мы в сорок пятом
Навек уже покончили с войной.

Нет, не закончилась война,
Хотя стволы давно уже остыли.
Незримо продолжается она
В тех людях, что её не позабыли.

И потому так эти люди рады,
Встречая с нами новую Весну.
И гордо надевают все награды
Солдаты, победившие войну.

И потому чуть вздрогнут наши деды
Под разноцветным праздничным раскатом,
И оттого им каждый день Победы
Так же дорог, как и в сорок пятом!..


Рецензии
Эх,поднялись бы ветераны,да посмотрели,
во что превращены их завоевания!

Дарилович   10.01.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.