Сёстры

Тихий вечер спустился на плечи,
Посидим же, сестрёнка, вдвоём,
Да вспомянем девчоночьи речи,
О росистом раздолье споём.

Мы с тобою становимся ближе,
И с годами друг другу нужней.
А деревья как будто бы ниже,
И родные пролески видней.

Незнакомо нам вовсе кокетство,
И хватает судьбы тумаков,
Но забыть ли полынное детство
И букеты живых сорняков?

Как поила нас мама на зорьке
Из кувшина парным молоком,
Мы телёнку, лобастому Борьке,
Сухарьки приносили тайком.

Одноклассник, задиристый Венька,
Нас, бывало, дразнил калачом...
—Ах ты, матушка, свет-деревенька!
Ты ведь знала коврижка почём.

Но судьба разбросала по свету,
Слава Богу, пропасть не дала.
В душах злобы и горечи нету —
Нас земная любовь сберегла.

Шелестит меж берёзами ветер,
Лист сдувает в прохладу пруда.
Отгорает малиновый вечер,   
Вслед за ветром уносит года.

 


Рецензии
Очень хорошо, Нина. По первым твоим книжкам я не думала, что ты будешь так быстро "расти". Но факт есть факт.

Ирина Демидова 3   22.02.2012 15:55     Заявить о нарушении