Весна 13

Весенний звон, весенний хруст…
Бананово – бамбуковая скорость.
И расстегнул застежки куст,
Невиданную проявив проворность.

Хмельные обозначились дела –
Был градус меры чуть зашкален.
И, как обычно – было – не была –
И тут же лишний опрокинул шкалик.

Наполнились вином сосуды:
«Смотри, смотри, аж брызжет через край!
Да кто же нас теперь осудит?»,
И отшвырнул бутылку – не замай!

Влюбленные строчат сонеты,
И, надрываяся, свистят певцы,
И дарят разом нам цветы
Черемуха и дуб столетний.

«Ты не боись, мы все под Богом»…
В ведро хмельною головой –
Так трезвый дождь своим потоком
Справляется с блатной молвой.


Рецензии