Весна 12

Ветки опаленных яблонь
Белым пламенем горели.
Должен я писать не ямбом,
А порывистым хореем

Вишня, груша, гроздь сирени…
Фейерверк рожденья жизни.
Пан веселою свирелью
Убеждает в пантеизме.

Леший с плешью, где ты, где ты?
Прячешься среди крапивы
Оттого, что не одетый,
Оттого, что некрасивый.

А в воде при свете лунном
Проявился лик русалки…
И круги – лещ хищно клюнул:
Червяки весною сладки.

Сном весенним заколдован
Я в языческую веру.
Верю в счастье. Всё готово
Пред запертою дверью.


Рецензии