Весна 11

        Снежные сбросив постели,
        Поднявшись из пьяной купели,
        Нежно так ели запели
        Под звуки бессмертной свирели.

Вдруг стихло всё в страхе – явился могучий,
Стоит, нахлобучившись черною тучей.
Нахмурился важно и выдохнул громко.
Крестится бабка – гром да и только.

Рассыпались веером капельки слезы,
Резвятся, искрятся веселые грозы:
То в землю ударят, то небо раскроют,
Зарей встрепенутся, полмира расколют.
Озона бокал! Озона бокал!
Как пьяница горький, я воздух глотал.
Я им упивался, я радостно выл,
Как спутник в пустыне, как воду я пил.

Природа достигла критической точки…
Вдруг всё взорвалось – распускаются почки.


Рецензии