Снежная

Признайся, признайся мне.
Как же велико восхождение, на гору усыпанную снегом.
На бывший вулкан. Как устали ноги , то ли от холода,
то ли от гнева.
Что мне признание, в мире одного человека.
Человека не дальше своих глазных яблок. Тяжело разглядывать ,
жилки на концах листочков, выкапывать травинки из под снега
слепцу. имя мое не нуждается в следе своем. Весной снег растает.
Если повезет то прорастут семена. Надеюсь не вниз.
уже уйдет вся монотонность жизни.  уйдет сама жизнь.
и возможно я сам деревом стану, после того как в землю попаду.
Все минуты, здесь и сейчас. Их всего одна.
Не хочу покидать снежных склонов, не хочу карабкаться вверх.
У меня так мало теплого чая, а реки весны заливают свое пение.
все минуты в шанс превратятся, а вершина окажется пустой.
Я разменял я всё отдал ради коленок твоих у подножья горы,
твое платье из белого мрамора снега. и глаза твои слаще любой горной реки,
сильнее любой горной реки, опасней любой горной реки.
Вряд ли удастся остановить течение. Я всё поднимаюсь выше.
я бессмертен. 
прекрати
смеяться.


Рецензии