Весна 10

Приход весны всегда томит –
Нет хуже наказанья,
Последний миг она таит,
Нарушив предсказанья.

Там снега горы наметет,
Чтоб под дождем обмякли,
Тут огрызается енот
На выпады собаки.

Стал щупать почву старый крот,
Вот, вот расставит вехи,
А на припеке древний кот
Прикрыл в дремоте веки.

Зимы хрустальная свеча
Растаял в огарок,
Мороз ударит вдруг с плеча,
И вот в зубах сигара.

Распухли почки вдоль куста,
В стакане ветка вербы.
Приметы на конец поста –
Рассвета русской веры.


Рецензии