о любви земной и любви небесной

* * *

Самолёт полощет горло
в безответной высоте,
небо обожает свёрла
в разгулявшей простоте,

мне же торкает в подкорку
звук жужжащего шмеля -
закатилася под горку
прилежащая земля.

Дивен вид аэродрома -
здесь дрожит и воздух сам,
самолёты всюду дома -
и скользят по воздусям

их скорлупковая хрупкость,
их ажурчатая кость,
лёгких лопастей раскрутка,
пения индийский гость,

их во лбу звезда-загадка,
их посадки гордый вид,
грациозная повадка,
хитроумный алгоритм.

Порождают возбужденье
подражательных частот -
от земного наблюденья -
внеземной любви заскок.

Нежность к вашему размаху -
птицы-птицы, здесь я, здесь!
обнаженные вы махи,
ночку с плеч – и так разденьсь!

Как люблю я это тело,
бело-белый мой дельфин
как любить тебя хотел бы
и прильнуть, и о любви

шепотать тебе на ушко,
морду умную обняв,
я бы ждал тебя, подружка, -
по секундам - не по дням!

Джали-джал, и алиталья
тили-дельточка, лети! /*
вот не скажешь, где здесь талья,
но стройнее не найти,

потому не сладить с тягой,
потому не сбить меня,
но горит моя отвага
синь-огнём средь бела дня.

Улетают, в синем тая,
раз за разом, как закон -
шастают ли по китаям,
иль над степью казаком,

вознесясь привольным лётом
сокращают путь кружной –
мне неймётся, мой намётан
глаз, он - чуткий, бережной, -

я слежу, как возвращаясь
(о звезда моих очей)
тех красоток взгляды шарят
под подушками ночей,

и наткнувшись, не мигая
тянут приближенья ткань…
Эка рыбонька нагая,
ну давай же, ну - табань,

ну - помалу, ну - пониже,
ах ты славно, вот же ж как,
тут стоишь и в ус не дышишь, -
ты прошла уже маяк?

И всё ближе, ближе веси,
стан летучих кораблей,

дорогая, не разбейся,
миленькая, не разбей...

_________________
11 октября 2001г.


Рецензии
* примечание автора:
__________________________________________________
В ролях:

Airbus А-310,
Ил-86,
Boeing-767,
Boeing-747

и я, человеческого роста
(в эпизодах другие самолёты)
В текстовке использованы наименования аиакомпаний –
JAL (Японские АвиаЛинии), Alitalia (Итальянские авиалинии) и Delta Airlines (американская авиакомпания)

Valeri   13.01.2012 10:16     Заявить о нарушении