Опять брожу по городу теней...

Опять брожу по городу теней -
Здесь кроны обнимаются ветвями,
И лунный свет, в пустынности аллей,
Дрожит и пляшет вместе с мотыльками...
Здесь, отражённою любуясь высотой,
Течёт река, свободой упиваясь,
И свежею, прохладною волной
Легко и шумно берегов касаясь...

Блестят травинки каплями росы,
Под красотой хрустальной тяжелея...
И слышится, как будто снова ты
Мне шепчешь... те слова... хмелея...
Ты так упрям... ты так нетерпелив...
Ты - мною одержимый, ветер!..
А я - всего лишь тоненькая нить
В ладонях исчезающего лета...
Летела, трепетала на ветру,
Жалея холодеющие ночи,
Прозрачность их, и чистоту,
И нежность слов, и прелесть многоточий...

Мы, каждый, в свой покой и тишину,
Той звёздной ночью тайно уходили...
Но ты успел к губам моим прильнуть -
И мы с тобой, как бабочки, парили!..

Опять брожу по городу теней,
И мягкий ветер мне ласкает губы...
Как хорошо в пустынности аллей!..
Замру... и в памяти моей побуду...


Рецензии
Очень красивая зарисовка-воспоминание, добра Вам!))

Иванов Александр Евгеньевич   03.04.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что понравилось)))
С теплом и наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Лео   03.04.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.