Размышление

Кто я буду в этом мире?
Вот никак уж не пойму…
Отдать себя в владенье лире,
Иль медицине? Почему?

Уже мне восемнадцать лет,
Но ничего не знаю я,
Кому дам верности обет,
Или смогу жить не любя?

Зачем пишу я эти строки?
Кто будет их потом читать?
Когда Господь назначит сроки,
Чтоб мог я тихо умирать…

Но наплевав на все вопросы
Иду по жизни я на взлёт,
Ведь не седы мои волОсы
И даже знаю наперёд…

Да! Будет в жизни всё прекрасно,
И расцветёт души сирень…
Ну не смогу я жить напрасно!
Бежать к успеху мне не лень.

И ухватив за хвост ту птицу,
Какую счастьем мы зовём
 Перелистну невзгод страницу,
Да позабуду о дурном!


Рецензии