Ко дню победы

Случилось это много лет назад,
Когда земля страдала от разбоя!
Поднялись в бой тогда и стар и млад
В защиту Родины,за честь её стеною!!!

Был беспощаден враг всё на пути крушил!
Деревни жёг,уничтожал живое!
Но только у людей хватило сил,
Чтоб совладать с  « коричневой чумою»!!!

Нещадно супостата бил народ
В глубинке будь,иль в городах
Где сила войск вражьих,угнетающих живот,
Подчас превосходила наши силы…

И шли тяжёлые  бои за годом год!!!

Но грянула весна,когда пришла в тепле
С тем выжил кто и с недожившим тоже
ПОБЕДА-мир настал на всей земле!!!
Пусть торжествует жизнь,что продолжаться может!



И в памяти людской навеки будет жить
Бессмертный подвиг войнов,что бесстрашно
Не побоялись головы сложить
За счастие других,за песни птиц над пашней…
Они и в душах наших вечно будут жить!!!
                Май 2011 год.


Рецензии
Да, эти люди вечно в душах будут жить.
С трепетом и уважением отношусь к этой теме. Спасибо за стих!

Катерина Радченко   03.02.2012 17:38     Заявить о нарушении