Концерт

Тихо и спокойно все сидят
В музыкальной школе, в малом зале.
Звуки первые восторженно звучат,
Унося в заоблачные дали.

Пианистка юная играет.
То, нахмурясь,то встревоженно глядит,
Сквозь себя все звуки пропускает
И внутри мелодия звучит.

Чайковский,"Дымка" - милый сердцу звук,
То лирика, то, вдруг, закружит сила.
Мелькание девичьих рук
Мне вдохновенье подарило.
 
Но вот выходит юноша играть,
За фортепиано медленно садится
И начинает музыка звучать,
И словно в вихре всё кружится.

Вновь сердце от восторга замирает.
Рахманинов...Прекрасные мгновенья!
То лучики в воде сверкают,
Вторгаясь в бурное теченье.

А руки, к клавишам касаясь,
То нежно, то с огромной силой,
То замирая, то мелькая
Нас в мир Шопена уносили.

         Спасибо, юные друзья,
         Что Путь в прекрасное открыли
         Не только для своей души и для себя,
         Но и другим его вы подарили.

фото с инета   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.