Нега

Беспутный ветер лижет скалы,
Сдувая каждую песчинку.
Всю ночь гуляет вой шакалов
В преследование сил нечистых.
Здесь странно – холодно и глупо,
И кто привел меня сюда?
Трехкратная ручная лупа
И карта и печать следа.
По кристаллическому снегу,
Еще не тронутым никем,
Ведущего в столицу «Негу»,
Где льдины выстроили кремль
В полузамерзшем сонном «Нега» –
Воображения предел –
Как сверхчувствительная дека,
Устранена когда помеха,
И даже эхо не у дел.
Предстала нега в чистом виде,
Она буквально расцвела.
Как жаль – готов последний выдох,
Иначе век была б цела.
Под лупой я ищу на карте
Великую столицу нег –
Все тщетно, пусть и аккуратно,
И снег я заменил на мех.


Рецензии