Зимний сон

Небо синего сатина
Сосен вышколенные спины,
Дуб, береза – прикоснитесь,
Сколько раз тогда приснитесь

Ночью долгой, ночью зимней –
Тянет, тянет, как резина –
И так крепко смежит веки,
Что открыть их будет неким.

И будить меня не надо –
Это правда, это правда:
Как во сне легко просторно
И не слышишь вьюги стона.

Солнце, небо, воздух, ветер
Летом спрятал я в конверте,
И отправил их по почте,
Чтобы вскрыть глубокой ночью.

Ночью долгой, ночью зимней,
Чтоб она меня не злила.
И душа парит над рощей –
Днем парит, парит и ночью,

Но короткой ночью летней –
То ли светлой, то ли бледной.
И над бором, над дубравой,
И над тучкою дырявой…

Чешуей сверкнет река,
Будто манит паренька.
Наклонились низко ивы –
Близоруки и наивны.

Все я видел, все я вижу –
Что-то дальше, что-то ближе.
Сколько воздуха и солнца…
Кто-то шепчет «счас» проснется.
Не открыв глаз – отойдите,
Дом горит, но не будите.


Рецензии