Водопад

Огромной глыбою воды
Застыл зимою водопад.
У глыбы форма бороды –
Умолк на время гулкий бард.

С большой седою бородой?
А что потоку мало лет –
Свое лицо обмыл водой
Еще античности поэт.

Вот борода, а вот усы,
Слезятся, Боже мой, глаза,
Просвечивает сквозь власы
Глубинная голубизна.

Разбудит солнце и поток
Зашевелит вдруг бородой,
Рванувшись вниз, и прав пророк:
Живой напоит нас водой.


Рецензии