Последний снег

Как жалок снег
Потухший темный мокрый.
Былое нег
Вернуть не сможет доктор.

Уйди, уйди,
Не оскверняй порога.
Нам по пути
Зеленая дорога.

Не запруди
Ни реки, ни озера,
На их груди
Выращиваем зерна.

Скорей глоток
Живого кислорода,
Смелей поток
И круг водоворота.

И напои
Беременные земли…
Держу пари:
Тогда мир будет зелен.


Рецензии