И мы в ответе

Была Россия белая и красная,
Теперь у нас в почете голубые.
Российский флаг, ты видел в жизни разное,
Вобрал ты отклонения любые.

Российский флаг, полощешься, как кливер ты –
Молчим мы в ожидании Мессии
Но мы в ответе за любые выверты
Беспамятной истории России.

Была Россия утонченно-светская,
Была Россия честной и крещеной.
Потом была безбожная, советская
И до сих пор осталась непрощенной.

Хотели мы правленья справедливого,
О будущем мечтали о хорошем,
Но с нашего согласья молчаливого
Народ наш на столетие отброшен.

Читаем мы далекие предания
О чести, о российской прежней славе,
Но только бесконечные страдания
Мы видим в нашей нищенской державе.

И сами мы – виновники невольные,
Что в этом беспределе нету брода,
Что банда, понимаешь, алкогольная
Устроилась на шее у народа.
 
               1995г.


Рецензии
Но с нашего согласья молчаливого
Народ наш на столетие отброшен.
****************
Всё так Валентин.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   20.11.2013 18:57     Заявить о нарушении