Тибет

Посмотрим на древние горы
На камни ступенчатых стен
Купол небесный их пиками вспорот
В объятиях облачных пен
Посмотрим на дивные храмы
На храмы излитых тоской
Из песен молитвенных ламы
Где времени вечный покой
Услышим поступь монаха
Звон его четок в руке...
Нет ни блаженства ни страха
Все как в загадочном сне
Услышим же шорохи ночи
Тихие песни сверчка,
Мир сжатый до точки
Распахнут у Будды в зрачках.


Рецензии