Хочу любви твоей и ласки...

Хочу любви твоей и ласки,
Чтобы по телу проведя,
По некрасивому, худому,
Мне говорила:”Я твоя…”

Когда губами прикасаясь,
К моей обветренной щеке,
На миг! На части разрываясь
Подумала хоть обо мне.

В глазах зелёных разглядела,
В прикосновениях руки,
Что грусть меня преодолела,
Раз начал я писать стихи.

Можешь подумать улыбнувшись:
“Какой же из него поэт?”
В глаза мне глядя усмехнувшись,
Сказать сухое слово “нет”!

Но может быть промчится время
И встретишь в парке ты меня,
Отбросив слов ненужных бремя,
Подсядешь, сумку теребя.

И спросишь:”Помнишь было раньше,
Когда ты робко говорил,
Без принуждения и фальши,
Что только лишь меня…” “Любил?”-

Промолвлю гневно обернувшись,
И за руку тебя схватя,
Скажу, как будто бы проснувшись,
“Я и сейчас люблю тебя”.

Пусть даже это не свершится,
Забудешь скоро ведь меня,
И не смотря, что приключится,
Запомни: “Я … …”.


Рецензии