Жизнь - шахматы

      Жизнь карты? Жизнь рулетка? Может быть.
      Но жизнь скорее шахматная партия.
      Ты сам решаешь как и где ходить,
      Альянс собрать или сменить понятия.

      Рассчёт не прост, фигур всегда не мало
      И так легко попасть под чей то сруб.
      Но ты игрок, лиха беда начало!
      Дурак не вступит в элитарный клуб.

      Рискуя многим, многое теряешь,
      Находишь больше, если верен ход.
      Расположение фигур запоминаешь,
      Игра до мата. Так и жизнь пройдёт.

      И жизнь хитра, и правила бесспорны,
      Игра идёт и ночью словно днём.
      А пешка до ферзя дойдёт упорно
      Но конь всегда останется конём.


Рецензии