Природа и поэзия

О, горы Мексики, мистичные места.
С любовью к вам протягиваю руки.
С вершины даль - так зелена и так чиста. 
Душа полна восторга. Здесь нет муки

И нет хандры бесплодных. Чувствуешь - стихи
Рождаются. Твой дух в святом волненьи...
Навстречу мыслям, словно облака легки,
Плывут ритм с рифмой в вольном проявленье.

Плоды былых воображений мне в ладонь,
Для строк блаженных и для их сплетенья,
Пером к бумаге пали. Тут меня не тронь -
Подобный миг всегда, как потрясенье;

Сподобился дух влиться во вселенский храм
Поэзией своей... - миры объемлет.
Куря божественной природе фимиам
И ей, что Господу речёт и внемлет.

И в золоте червонном близ горы маис
Шумит и шелестит с поклоном: - ну же...-
Агав и пальм, и трав, и ветра крики: - бис!
Твои стихи про нас желаем слушать! -

Я не пытаюсь чувств своих от них таить.
Эмоции даруются, как зренье.
Их надо расточать, а не в себе копить.
Им голос нужен и к сердцам движенье.

           Р.А.Н. 2012, Мексика             


Рецензии
Так и встанут,
Так и вспыхнут
Светил всех святые,
Колдовские
Огни –
В звёздный час:
Над Оливой,
Над Пальмой... над Ивой!..

С теплом, Слава.

Вячеслав Барон   21.11.2012 04:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Вячеслав!
Тронута Вашим откликом, сердечное спасибо, Регина.

Регина Наумова   21.11.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.