Воля к взлету

            

Нас спасает   тепло  огня,
Когда  ветром  стегает   холод,
Когда,  дух  леденящий,  всполох
В  темноте   озаряет  поля.

Утешают   слова  простые -
Луч  сочувствия  плавит  лед.
В  высоту  подготовив  взлет -
Воля    сбросит  оковы  стыни.

Пусть   не  гаснет  святое  пламя,
Озаряя  мир    светом  веры!
Облегчает  скорбей  безмерность
Крестной   жертвы  живая   память.

Бог  приносит  от тьмы   избавленье,
Созидая   свет   творческой   силой,
Высветляет  судьбу России  -
Прерывает  путь  заблуждений.

Дух   народа -  храни  огонь!
Разгорайся  лучами  веры!
Пусть  из  дней   без  надежды   серых
Нас  умчит  огнекрылый   конь.


Рецензии
Дух народа - храни огонь!
Разгорайся лучами веры!
Пусть из дней без надежды серых
Нас умчит огнекрылый конь.
Хорошо бы указать направление (с перспективой) ... куда же нас умчит огнекрылый конь ...

Анатолий Харитонов 3   16.01.2012 16:48     Заявить о нарушении