Ты дерзкий, трепетный, с улыбкой хищника

Ты дерзкий, трепетный, с улыбкой хищника.
Я – холодный и злой, в чужом теле заточенный.
Мы слишком разные, но оба лишние
В громадном пазле из одиночества.

Мы слишком сильные и слишком наглые:
Все рамки тотчас о нас сломаются,
Никто не станет питаться падалью
И предавать ради хорошего.

И пусть в изгнании, и пусть отшельники.
Ты – злой и трепетный, я – дерзко хладный.
Мы не из тех, для кого ошейники.
Мы не из тех, кого кличут стадом.

… Твой вечер соткан из смеха с вермутом
В уютном баре с бильярдом, радугой.
Мой – из дорог и последних денег,
Чутья на иность и старой «Ладоги».


Рецензии