Мой дом только там, где ты

Мой дом только там, где ты.
А континент не важен.
Границы, блокады, рвы
И сотни бессменных стражей.
Перебежать. Успеть.
Иль визу дадут обоймой
И едким огнем. И тлеть
Останется пепел. Покоя
Нам не достичь. Для нас
Не завозили это.
И каждый столетний час
Мучительно жду ответа,
Сигнала, движения, чтоб
Стать хоть на метр ближе.
Наш личный азартный бог –
Фанат авантюрных книжек…
Перебежать. Когда
Закат уже на исходе.
Тугая вечерняя мгла.
И нервы на бешеном взводе.
Не важно, что будет потом.
Не важно, что жить, словно тени.
А важно, что с первым лучом
Проснусь у тебя на коленях.


Рецензии