Ошельмован...

Ошельмован, оклеветан
Я живу на свете этом.
Я живу и не живу
В холод, дождик и жару.

Вся причина - не желаю
Верить Коммунизма Раю,
Верить равенству ума,
Мне за это - дом-тюрьма!

Нет в моей тюрьме охраны,
Но не встать мне утром рано,
Не найти былых друзей,
Враг мой - невидимка-змей.

Где, в каком он кабинете
Вяжет интриганства сети?
Для чего и почему?
Я такое не пойму.

Я люблю писать пейзажи
От белил до чёрной сажи.
Я люблю писать стихи,
Мне хвалить их - не с руки.

Пусть история рассудит,
Но не эти горе-судьи,
Что ползут ужом во власть!
Я хочу лишь не упасть

До положенного часа,
Жить подольше в мире красок
И укладывать в стихи
Жизни истинной штрихи!

Ижевск, 2007 год


Рецензии