Необычный январь

Солнце ярко, заманчиво грело,
Как весной улыбались денёчки.
А январь молодой и несмелый
Чувствам волю давал только к ночке.

В добрых солнечных тёплых лучах
Птаха радостно тешилась трелью.
Народ скинул одёжку с плеча...
Уж январь, а денёчки теплели.

А наутро волнующе нежно,
Словно пух с поднебесья паря,
Опускался снег робко, неспешно,
Даря праздник зимы-января.

И снежиночки в вальсе кружились.
Белизной ослепляя округу,
Гуси поздние вдруг спохватились
И рванули сквозь снег с криком к югу.

Смех, восторг детей светел, прекрасен,
Мир, как в сказке сменился искусно,
День вчера был и тёплый и ясный,
Зато нынче он белый и вкусный!


     12.01.2012.


Рецензии

Поэта нежность-святости истоки...
И Ваше слово как Любви магнит...
Похоже с вами подружились боги,
Ведь каждый звук Ваш солнышком укрыт!!!

Спасибо Вам!!!
Получаю незабываемое удовольствие от вашего творчества!!!
Весеннего настроения и тепла домашнего очага)))

Лиринка   21.03.2012 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.