Палестина

 Эй Харазин,брат Вефсаиды,
 Свет променявший на тьму из аида,
 Как блуд из Содома в чертогах Гоморы,
 Так ты не признал величие Бога.
 А ты Капернаум,отвергнувший силу,
 В глубинах аида найдёшь ты могилу.
 Ведь если бы Тир и Сидон увидали,
 Того,что в дар тебе предлагали,
 Осыпав бы пеплом своё одеяние,
 Давно бы омылись они покаянием.
 
 Эй Палестина,страна Иудейская,
 Что для тебя непокорность Еврейская,
 Или забыла ты милость Всевышнего,
 Манной небесной тебя накормившего.
 А ты Самария царица Израиля,
 Вспомни Египет,четыреста лет,
 Принёсший рабством тебе множество бед.
 Один народ,враждой разделённый,
 Волей безумца небес покарённый.
 Одна семья,от Отца отдалённая,
 Волей лжеца на куски поделённая.
 
 Царица южная восстанет на суд,и осудит тебя,
 Ибо в сердце её мудрость отцов твоих,
 То,что зуд в ушах для тебя.
 Ниневия встанет на суд с родом твоим,
 И осудит его,ибо вняла словам Ионы,
 Отказавшись от греха своего.
 
 Год и Магог пойдут на тебя,где и лягут они.
 Ибо ты дочь самого Творца небес и земли.
 Вспомни как Бог тебя нёс на руках,
 как убаюкивал песней своей.
 Как Ангелы шли,пред твоими стопами,
 страх наводя на великих царей.
 Вспомни пророков своих,вспомни царей,
 учивших тебя с малых лет.
 Вспомни сладость Эдемских садов,
 где родился когда - то твой грех.

 Так вспомни Израиль,ты юность свою,
 с чего начинался твой род.
 Господь твой терпел,и ты потерпи,
 ведь мир этот скоро пройдёт.
 И больше не будет,ни слёз,ни смертей.
 Ни горя не будет,ни бед.
 Не будет там,так же и псевдо-царей, желающих смерти твоей.
 Так вспомни Израиль,ты юность свою,
 с чего начинался твой род.
 Господь твой терпел,и ты потерпи,
 ведь мир этот скоро пройдёт.


 2008-...
 
 


Рецензии