Лебеда

            Муз. Владимира Булычёва
         
Я работала:  полола лебеду
В день погожий во зелёном во саду,
Вдруг подходит развесёлый паренёк
Заиграл в гармонь и сердце завлёк.
Лебеда! Беда, беда! Ой, лебеда!

Пригласил он прогуляться за водой,
За холодной, очень вкусной ключевой.
Убежит–бежит по камушкам  вода,
Лебеде теперь не деться никуда
Лебеда! Беда, беда! Ой, лебеда!

И случилась та бедучая беда:
Весь мой сад заполонила лебеда.
Проходили с ним всё лето за водой,
За холодной, очень вкусной ключевой,
Лебеда! Беда, беда! Ой, лебеда!
                2004


Рецензии