Бытовое

   
       Я выпил всё до капли, что осталось,
       я не смотрю в грядущие века,
       я ночью весь-огромная усталость,
       таким же и уйду наверняка.

       Ночной громадой городские спайки
       трамвайные бесславные пути,
       дворцы контор, но ночью не гуляйте,
       ведь ночью может всё произойти.

       Я сзади слышу шаг его дыханье,
       я раньше обернулся б-не сейчас
       измученное  просит подсознанье,
       что б сдали карты и судьба их сдаст.

      И вот оно теперь не  забалуешь,
      я  с криком боли падаю на снег
      и не в бою, а средь любимых улиц
      ударил человека-человек.

      Я падаю, второй удар промашка,
      мы двое дышим хрипом он и я,
      ещё удар-как веско, больно, страшно,
      когда она нашла "первей" тебя.

      Ещё удар, я чувствую слабею,
      я вижу горсть небес, горячий  лёд.
      Он шарит по карманам и звереет-
      там ничего-весь мой наличный счёт.

      Слова так страшно непроизносимы
      -устал я...с ней ходить...тебе привет...
      из рукава граната словно прима
      легла меж нами дав и смерть и свет.   
      
 
       


Рецензии
Искренне, самобытно, проживёт долго! Всё, что прочла- высший бал! Спасибо, теперь начала верить в молодых. Таисия.

Таисия Ордин   18.02.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.