Зарисовка. На поляне

В бору сосновом на поляне
собрался в маленький кружок
в морозном утреннем тумане
сосновой поросли стожок.

Нет снега нынешней зимой.
Морозы сразу убивают.
Бывает, что такой порой
и взрослый куст не выживает.

Что к лесу не прижались, детки?
В морозы он бы защитил,
и под сосновой колкой веткой
от ветра сильного укрыл.

Сосенку глажу по макушке
такую близкую, свою.
“Ну что, не бегаешь, подружка?
Ты грейся. Рядом постою”.


Рецензии