Кого любил, я тем прощаю...

Кого любил, я тем прощаю
Обиды, слёзы, все грехи.
Простить я даже обещаю
Измен нелепые штрихи.

Кем был любим до отрешенья,
У тех прошу себе прощенья
За боль разлук и краткость встреч,
За всё, что не сумел сберечь.

Кого считал врагом заклятым,
Того теперь любить готов –
Приговорённый быть распятым,
Христос учил любить врагов.

А тот, кто мне желает худа,
Кто не постиг ещё покуда,
Что жизнь - одна и смерть – одна,
Пусть чашу пьёт свою до дна.

2000


Рецензии