Первая любовь

А память – наш жизненный склад и её не изменишь,
Она существует вне нас, в виртуальной дали,
Но есть в ней страницы, в которые истинно веришь,
И место почётное отдано первой любви.

Она накрывает мальчишек волной откровенья,
Приходит внезапно, неслышно и бьёт без причин.
Уходит, прощается детство без слёз сожаленья,
И тёплые чувства в груди превращают в мужчин.

И школьные платьица, белый передник невинный,
И голые ноги под ним, и окрепшая грудь,
Волнуют и манят, и валят горячей лавиной,
И ночью никак не забыть их, никак не уснуть.

И сладкое тела томленье, влюблённые взоры,
И стоны гитары, как плач распалённой души,
Сиденье в обнимку, признанья, мечты, разговоры,
И страстные клятвы во мраке вечерней тиши.

                *   *   *   
Всё промчалось, как дым, только память не знает пощады,
Сроки давности здесь ни к чему – наша жизнь коротка.
Не прошу у судьбы ничего – ни хвалы, ни награды,
Мне б вернуться к той девочке из моего городка…


 


Рецензии
Душевно, правдиво и грустно, Яков!
http://stihi.ru/2022/11/04/836

Жюр22   04.11.2022 05:26     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   04.11.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.