Мне для мозгов моих найти бы пристань... экспромт

Я к чистоте приучен, что поделать:
Во всём порядок подавай всегда...
Что б не пила страна и что б не ела,
Но пусть цветут на радость города...

Обмозговать людское поголовье
Есть силы, да и время тоже есть...
Какая разница, куда попрёт сословье,
Когда неведомы слова любовь и честь...

Так и живу в раздрае, между истин...-
Не совпадают, как не горячись...
Мне для мозгов моих найти бы пристань -
И мозговать и день, и ночь за ...жизнь...
***
Экспромт-шутка на «Назад, к Канту!»
 http://www.stihi.ru/2011/04/22/1365,
Михаил Горбунов-Горбатый
***


Рецензии