Кузница утра

Я на заре увидел, как кузнец свет ковал.
Молча смотрел и сильно цепи свои сжимал.
В небе явилось утро, я обмер глядя в окно,
Чудилось мне, что будто утро меня звало.
В небе разлегся ветер, как на диване пес.
Может быть этот ветер - кузницы пес?
Может быть, сам кузнец в схватке сошелся с тьмой,
Рвутся цепи, льется сталь, и голос стал чужой.

Может быть, кто-то смотрит вместе со мной в окно.
Может быть, кто-то верит, и верит уже давно.
Может быть, уже нервы рвутся его.
Все мы во что-то верим, но только каждый в свое.
В ком-то уже нет правды, да и где ее взять,
Если он близкого друга хочет всегда обобрать.
Если зависть пылким огнем съедает сердце его.
В нем уже нету веры, вера ушла из него.
Может быть, он недостоин веры, может быть вера не для него.

Люди живут без душ, души ушли во тьму,
Растворились в глубине веков.
Их время унесло, годами обросло, растрепали их семь ветров.
Лишь тот, кто был всегда, как чистая вода,
Тот остался и собрал в кулак,всю жизни чистоту, всю жизни красоту,
С ней остался, и стало так.
Ветер расправил крылья, словно пес на цепи взбесился.
Может быть, я по-новому в это утро родился.
Может быть, сам кузнец, молот чудес поднял.
Может быть, сам Господь мне утро мое сковал.
               
               
                1992 год


Рецензии