Зимняя ночь

Ночь тиха и невесома,
Звёзд весёлая страна.
На соседней крыше дома
Призадумалась луна.

Вдоль серебряной дорожки
Курят два снеговика.
Кто-то пьяненький немножко
Пошутил, видать, слегка.

Воском свеч пропахли святки
И еловою смолой…
Не до сна мне, чай несладкий
Пью с грузинской мушмулой.

Никого средь зимней ночи,
Лишь бездомных псов брехня
Да игрушка-ангелочек
Молча смотрит на меня.
2012


Рецензии
До чего легко и жизнерадостно! Спасибо за стихи, Андрей!

Наталия Грудина   07.02.2012 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.