На пятилетие со смерти Высоцкого

Пять лет как ты уже в могиле,
А ведь тебе бы жить ещё  да жить,
Но поражаюсь жизненной той силе,
Что в песни ты свои сумел вложить.
         Поверь, они не преданы забвенью,
         Что их и наши внуки будут петь,
         Людская жизнь – нелепое мгновенье,
         А песня может век преодолеть.
Не в радио гремели, не с эстрады,
И в шлягерах не значились они,
Душевной уподобились награды,
Как наша жизнь, понятны и просты.
         Тебе, увы, не в жизни, после смерти,
         Посвящены и песни и стихи,
         И в этой почитанья круговерти,
         В конце шеренги станут в строй мои.
                08.04.1985г. (13.01.12)


Рецензии