Камни превращаются в людей

 Если верно древнее учение --
 любопытный наблюдаем феномен :
 прекращаются камней мучения --
 им душа людская дарится взамен.

 У дороги камень преткновения
 наконец-то голос заимел.
 Вырываясь из веков забвения
 о себе он заявить посмел.

 Рассказал он, как ему лежалось там
 в самый жаркий иль ненастный день.
 Пыль дорог припомнил с грязью пополам,
 как пинали все, кому не лень.

 Да, конечно, жизнь у камня -- не ахти.
 Мы жалеем и сочувствуем ему.
 Смысл в речах его пытаемся найти.
 Даже может позавидуем уму.

 Но так холодно становится вокруг
 от наличия обилия камней.
 Равнодушие сжимает чёрствый круг --
 это камни превращаются в людей.

Написано 2011-06-07


Рецензии