Темница старых королей

Среди странных речей и ночной темноты
Я один лишь духом не сломлен.
И в бесстрашном сердце, стучащем в груди
Полыхает огонь Преисподни.

Осторожно, величие вам не стереть
Как пятно шоколада с рубахи.
Ведь боец, отдающий противникам меч
Будет первым вздернут на плахе.

Мир темницы моей и блистательной лжи,
Полководца сковавший навечно,
Вызов мой откровенный не медли, прими,
Услыхав мои гневные речи.

Я смеюсь и рыдаю, беспомощный царь,
А внутри полыхает пожар.
И я жду, что учуяв души моей гарь,
Не стучась, войдет санитар.


Рецензии