Чертёжнику судьбы...

/от лица сына/

Считаю в Юбилей сыновним долгом
Поклон отдать мамуле до земли:
Глаза открыла, в жизнь дала путёвку,
Взрастив в заботе нежной и любви!..


/от лица дочери/

Вертелась белкой в жизни суматошной,
Но на детей хватало теплоты...
Осыплешь лаской - полною пригоршней -
И под крыло упрячешь от беды!..


/от лица зятя/

Наверно, нет на свете лучше тёщи:
Всегда накормишь зятя от души!
Небось, боишься: если стану тощим,
То никудышным буду как мужик?..


/от лица снохи/

Мать обрела - в лице своей свекрови,
И для меня подарком стал Ваш сын!..
Идёте Вы с молодушками вровень -
И всем семейством Вас боготворим!*


/от лица внуков/

Со мной тебе была одна морока,
Когда свалили предки за кордон:
В класс привести, потом - забрать с уроков,
И чертежей в бюро ещё вагон!..

С тобою точно не помрёшь со скуки!
Бодрит твой дух, поверь, не кофеин,
А эликсир живительный - мы, внуки...
Хоть впору звать боксировать на ринг!**

Я помню: мать с батяней - на работу,
Вмиг заведёт братишка-егоза,
А ты, бабуль, мальчишескую шкоду
Могла шутя спустить на тормозах...***


/от лица жены внука/

Восторг внушает вид всегда опрятный
И туалета строгие черты!..
Хотя прослыли дамой импозантной,
В общенье Вы задорны и просты!..


/от лица правнучки/

Испанской речью то и дело "грузят",
Смотрю, как бык на тряпку, на доску...
Одно спасенье - вырваться к бабусе:
Как экстрасенс, развеешь грусть-тоску!..


/от лица сына/

Пусть одногодки, высохшие клячи,
Остаток дней безрадостно влачат,
Но не берут и впредь тебя болячки -
Да зарастёт тропа твоя к врачам!


/от лица дочери/

Счастливый путь судьбы своей, Чертёжник,
Смелей черти намётанной рукой!..
Дай бог тебе пожить как можно дольше,
Довольной быть и жизнью, и собой!****


• Варианты:

*
Пусть не подводят силы и здоровье -
Мы всем семейством Вас боготворим!

**
Хоть впору вызывать тебя на ринг!

***
Но сколько раз мальчишескую шкоду
Спускала ты шутя на тормозах!..

****
Дорогу жизни длинную, Чертёжник,
Черти своей намётанной рукой!..
Ну а тебя судьба рукою Божьей
Пускай ведёт под ясною звездой!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

12-13.01.2012 г.


Рецензии
Наверно, нет на свете
лучше Тебя ПОЭТА,
кто мог бы с Любовью - от многих
людские итожить итоги!

БРАВО!

С ВЫСШИМ БАЛЛОМ и С ВОСХИЩЕНИЕМ ТВОИМ ТВОРЕНИЕМ К ЮБИЛЕЮ
от имени членов всей семьи замечательной ЮБИЛЯРШИ!

~***~
~Наqя~

Надежда Бурцева -4   13.01.2012 06:39     Заявить о нарушении
Наверное...☺

Моё лучистое мерси!

~Ηuκκγλα~

Кляцкий Никкула   13.01.2012 06:40   Заявить о нарушении
ИМЕННО ТАК! МАСТЕР!♔

Надежда Бурцева -4   13.01.2012 06:47   Заявить о нарушении